华润水泥(南宁)公司举办开放日活动展现企业社会形象

参加“公众开放日”活动的学生与大家乘车出发。华润水泥供图

认识行垃圾如何分类。华润水泥供图

同学们聚精会神听取华润水泥在企业发展及履行社会责任情况的介绍。华润水泥供图

参加“公众开放日”活动的学生与大家一起合影。华润水泥供图

广西新闻网南宁9月9日讯(记者 黄新跃 通讯员 朱晓峰)金秋的九月,在新中国成立70周年即将到来之际,为进一步增进企业与学校、社会的沟通和交流,充分展示企业的社会形象,提升品牌影响力,近日,华润水泥(南宁)有限公司举办以“建设绿色企业 共创美好生活”为主题的“公众开放日”活动。来自南宁市、西乡塘区各级政府、周边村民、学校学生、员工家属等120多名公众代表参加了活动。

活动中,公众代表分两队从“红色工业游”“蓝色科普游”两个路线近距离参观感受华润水泥(南宁)有限公司的花园式工厂。大家在参观过程中,听取讲解员对现场设备设施、环境、项目等进行生动、形象地讲解,对现代化的水泥企业在安全生产、节能环保等方面的成果及华润集团在企业文化宣贯、社会责任履行等所取得的成绩有了更直观全面的了解。

主办方还开展了垃圾分类、废旧矿泉水瓶制作工艺品、正确使用灭火器、心肺复苏救助等互动趣味游戏环节,公众代表积极参与,在轻松愉快的氛围中,进一步增强了大家对安全环保工作的重视,尤其是对国家当前积极推行垃圾分类、建设美好家园重要性的认识。

在会议室,公众代表观看了华润集团宣传片,听取华润水泥在企业发展及履行社会责任情况的介绍,感受了华润作为一家红色央企走过的81年风雨历程,真切体会华润的使命追求和社会担当,并对华润水泥的发展提出了宝贵建议。大家共唱国歌,庆祝新中国即将迎来70周岁生日,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

通过举办此次公众开放日活动,进一步拉近了华润水泥与社会各界朋友的距离,宣传了华润水泥安全环保理念及创新发展理念,展现了华润水泥向公众提供更好更优质的服务、与大众携手共建美好社会的愿望和追求。

据了解,华润水泥(南宁)有限公司是华润集团旗下从事水泥、混凝土、预制件业务的专业化公司——华润水泥控股有限公司的全资子公司,公司现有2条日产5000吨水泥熟料新型干法水泥生产线。华润水泥在践行环保转型、引领行业绿色发展的道路上积极探索实践,至今已在广西宾阳、广西南宁、广西田阳、海南昌江、云南弥渡等地建成多个利用水泥窑无害化协同处置生活垃圾、污泥、危废项目,为社会环境健康发展做出了垂范。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华润水泥(南宁)公司举办开放日活动展现企业社会形象