职业教育教学改革研究课题开始申报

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,2016年度宁德市职业教育教学改革课题研究申报启动。课题研究时间为2016年12月至2018年6月。

据了解,课题申报对象为全市中等职业学校及各县(市、区)职教中心的在职教师、教研员。每个课题限报1名负责人,需具有中级及以上职称。课题申报者需紧密结合中职教育教学中存在的重点、难点和热点问题,确定研究的课题名称、内容、研究方法等,并组织力量实施。研究的内容范围包括中等职业学校专业人才培养方案的开发研究、校企深度合作典型案例的研究、中等职业教育“双师型”教师培养路径和方法等。

课题负责人需于11月30日前将课题立项申报书报送市职成教研室。课题研究时间为2016年12月至2018年6月,2017年9月进行中期检查,2018年6月课题验收。需要推迟验收的,经批准可顺延,但应提供阶段性成果。课题研究结题时,市教育局职成教研室将组织专家组对申请验收的课题成果进行审核,合格者将颁发验收合格证书。审核合格的课题成果,专家组将进行评审,评出一、二、三等奖。对获得一、二等奖的部分课题成果,市教育局职成教研室将汇编成册推广交流。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职业教育教学改革研究课题开始申报