立足国际发展国内凯华模具寻求新突破

从2000年到2011年,从1000万到2亿,从国外市场的深耕拓展到国内市场稳步发展,浙江凯华模具有限公司(以下简称“凯华模具”)用傲人的成绩向世人证明不一样的发展模式,同样能够完成汽车零部件企业的华丽转身。

改革开放20余年后的2000年,中国经济全面繁荣,更使得中国汽车工业展现出举世瞩目的生机与活力。中国汽车产销规模摆脱长期低水平徘徊局面,在世界汽车工业中的地位跃升,中国快速成为世界汽车制造大国,政府积极鼓励企业走出国门。在这种大环境下,凯华模具应运而生,深耕国际市场,开创自己的一片天地。这正是凯华模具不同于其他零部件企业的独特之处。

凯华模具位于中国东海之滨—台州,是一家专业设计和制造各类大中型塑料模具和塑料制品的专业厂家,主导产品是汽车前后保险杠,车灯,门板,座椅系统等汽车内外饰件注塑模具,风框,水槽等汽车冷却系统注塑模具,同时亦从事家电,日用品注塑模具以及玻璃钢SMC模具和汽车排气管吹塑模具的制作。

虽然国际市场开放性及系统性较高,但是市场规模显然有限。而国内市场的巨大商机随着汽车行业的爆发式增长也逐渐显现。因此,凯华模具毅然决定在立足国际市场的前提下,开发国内市场,从2006年开始接触国内客户,2007年拥有第一笔订单,凯华模具不断发展壮大国内市场。目前,凯华模具已经成功的为大众、哈飞等主机厂配套。从国外到国内的转型,促进了凯华的不断发展,也为凯华的未来奠定了坚实的基础。

面对国内市场的价格竞争,凯华依旧显得从容自信。由于早期在国际市场的探索,凯华拥有了BEHR,Valeo法雷奥,ANTOLIN集团等世界级企业的订单,所制作的模具远销到欧洲,北美洲,南美洲,亚洲等30多个国家和地区。因此,国际市场强有力的支持,让凯华模具能够放手开拓国内市场,在品质相当的情况下,凯华更具有价格优势,因此更能够获得客户青睐。但是,随着市场的不断成熟,整车厂对供应商的要求也越来越高,在技术开发、质量保证、交付能力、价格竞争力和客户响应等方面,都提出了新的挑战。因此,在机遇与挑战 并存的国内市场中,凯华将凭借自身实力,不断革新产品,在品质及服务上,配合整车厂的生产及研发。

“降温”已成为2011年车市的代名词。经过了两年井喷式的发展,2011年整体增速放缓,有专家预测,今后几年车市都将保持平稳趋势。在这种市场大环境下,凯华模具的战略方向依然没有动摇,将继续拓展国内市场,实现新的突破,致力成为世界一流的模具供应商。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 立足国际发展国内凯华模具寻求新突破