第七届成都国际非遗节眉山分会场开幕发稿时间:2019-10-1910:24:00来源:中国青年网

  

  获得世界吉尼斯纪录的“竹龙”亮相分会场。眉山市委宣传部供图

  中国青年网成都10月19日电(记者 李岗)17日,第七届中国成都国际非遗节眉山市分会场活动在眉山会展中心举办。本届非遗节眉山分会场活动以“大美眉山·非遗之旅”为题。整个活动由“锦绣眉山”大巡游活动和眉山非遗保护成果展组成。

  据了解,“锦绣眉山”大巡游活动由眉山市文化广播电视和旅游局及眉山所属各区县承办,共有15支队伍的520余人参加。这15支巡游展演方队将依次展示青神竹编、川剧艺术、东坡剪纸、复兴耍锣鼓、致雅堂火绘、彭山板凳龙、青神牛儿灯、丹棱花灯莲萧、丹棱传统婚嫁民俗、彭祖功(导引舞武)、丹棱唢呐、子午门武术、仁寿抬工号子、中山狮舞等眉山非遗和民俗项目。

  青神牛儿灯参加巡游。眉山市委宣传部供图

  眉山市省级非遗代表性传承人抢救性记录成果展将全面展示眉山市2018年至2019年抢救性记录赖家修(仁寿抬工号子)、夏福寿(彭山竹琴)、吴建堂(青神捻条画)、潘福祥(“长春号”南味豆腐乳制作技艺)、冯光卜(复兴耍锣鼓)5位75岁以上省级非遗代表性传承人的成果。

  据了解,我国第一批国家级非物质文化遗产名录项目花儿和第二批国家级非物质文化遗产名录项目河北老调也将登台上演。除了有眉山市唯一的国家级非遗项目--青神竹编进行现场展演外,还有市级非遗项目牛儿灯和青神县级非遗项目钱枪舞等精彩演出。

  据悉,本届非遗节是在文旅融合历史背景下首次举办的非遗节。是眉山建区立市以来规模最大、非遗传承人参与人数最多、参展非遗项目最丰富的一次非遗盛会。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第七届成都国际非遗节眉山分会场开幕发稿时间:2019-10-1910:24:00来源:中国青年网