伊犁职业技术学院开展寒假前集中教育活动

伊犁新闻网讯(记者赵艳)1月3日,根据自治区、伊犁州党委教育工委要求,伊犁职业技术学院开展了2018年寒假前集中教育和发声亮剑活动。学院各系部党总支负责人、辅导员和班主任组织班级开展集中学习。为使此次集中教育活动取得实效,学院对集中教育活动开展情况进行了督查,确保集中教育活动落实到位,不走过场。

据悉,1月3日至6日是学生集中教育学习时间,11日至14日是教职工集中教育学习时间,学习内容包括《习近平谈治国理政》第二卷、《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》《习近平总书记系列重要讲话读本》等。

此次集中教育内容丰富,形式多样。教职工通过集中学与自学相结合、专题讲座与分组讨论相结合,以党总支(支部)为单位集中学习有关材料,了解内容,吃透精神,明确要求,并结合学习教育内容组织开展发声亮剑活动。

全体学生以班级为单位进行集中学习,学院领导班子成员深入系部、班级,形成点对点的联系,指导学生学习,针对学生思想认识中存在的问题、困惑予以解答引导,批驳错误观点,澄清模糊认识,使集中教育真正实现入耳入脑入心。组织全体学生以班级为单位在集中教育期间开展发声亮剑活动,做到人人发言、相互交流、集体讨论、共同提高,充分展示师生围绕总目标、盯紧总目标、落实总目标,与“三股势力”坚决斗争的决心。

图为学生代表发言

该学院化学工程系工业分析技术17-1班学生阿丽米热·吐尔迪代表学生发声亮剑。她说,作为一名共青团员,应积极发挥团员的先锋模范作用,加强民族团结,反对民族分裂,头脑清醒,立场坚定,坚决与“两面人”作斗争。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊犁职业技术学院开展寒假前集中教育活动